La storia della Tigella nasce in tempi antichissimi, quando nelle case contadine, con poco, dovevano tirare avanti famiglie povere e quasi sempre numerose.
Dai castagneti si prelevava in profondità argilla purissima che veniva mescolata con terra refrattaria e una speciale pietra tritata. Con l’acqua venivano fatti dei dischi, cotti e temperati sotto la cenere ardente: questi si chiamavano TIGELLE. A questo punto la Tigella veniva messa sulle braci del camino a scaldarsi e con la famiglia riunita si cominciava la cottura delle CRESCENTINE, piccoli dischi di pasta che oggi vengono creati da noi SOLO con ingredienti naturali.
Il metodo di cottura è particolare ed avveniva a strati, infatti sopra una prima Tigella calda veniva messa una foglia di Castagno (essiccata e sempre presente in dispensa), poi la crescentina, una foglia di castagno, un’altra Tigella e così via, fino a formare una piccola torre vicino al focolare. Al termine della cottura, le crescentine, che con il tempo sono state chiamate Tigelle, venivano tolte e consumate ben calde.
Come si gustano? Con Salumi, Formaggi freschi, con la tipica “cunza” (un trito di Pancetta o Lardo con Aglio e Rosmarino) oppure a colazione e merenda con Marmellata o Miele.
Una curiosità: nelle case più povere durante gli inverni più rigidi veniva scaldata una tigella, avvolta in un straccio di lana e messa a letto per scaldare i bambini.
Le nostre tigelle sono il frutto del fedele rispetto delle più antiche tradizioni.
Prodotte e confezionate a mano contengono solo ingredienti naturali e non
hanno alcun tipo di conservante.
Le trovi in pratiche confezioni da 10 oppure da 14 piccoline. Peso gr 320