Tigelle

RIMG0273
Fare clic qui

 

La storia della Tigella nasce in tempi antichissimi, quando nelle case contadine, con poco, dovevano tirare avanti famiglie povere e quasi sempre numerose.

Dai castagneti si prelevava in profondità argilla purissima che veniva mescolata con terra refrattaria e una speciale pietra tritata. Con l’acqua venivano fatti dei dischi, cotti e temperati sotto la cenere ardente: questi si chiamavano TIGELLE. A questo punto la Tigella veniva messa sulle braci del camino a scaldarsi e con la famiglia riunita si cominciava la cottura delle CRESCENTINE, piccoli dischi di pasta che oggi  vengono creati da noi SOLO con ingredienti naturali.

Il metodo di cottura è particolare ed avveniva a strati, infatti sopra una prima Tigella calda veniva messa una foglia di Castagno (essiccata e sempre presente in dispensa), poi la crescentina, una foglia di castagno, un’altra Tigella e così via, fino a formare una piccola torre vicino al  focolare. Al termine della cottura, le crescentine, che con il tempo sono state chiamate Tigelle, venivano tolte e consumate ben calde.

Come si gustano? Con Salumi, Formaggi freschi, con la tipica “cunza” (un trito di Pancetta o Lardo con Aglio e Rosmarino) oppure a colazione e merenda con Marmellata o Miele.

Una curiosità: nelle case più povere durante gli inverni più rigidi veniva scaldata una tigella, avvolta in un straccio di lana e messa a letto per scaldare i bambini.

 

Le nostre tigelle sono il frutto del fedele rispetto delle più antiche tradizioni.
Prodotte e confezionate a mano contengono solo ingredienti naturali e non
hanno alcun tipo di conservante.

 

Le trovi in pratiche confezioni da 10 oppure da 14 piccoline. Peso gr 320

 

 

Le TIGELLE  sono in vendita solo presso in nostro negozio oppure sono in esclusiva presso le migliori gastronomie o boutique del gusto in varie città italiane richiedi il punto vendita piu’ vicino a tè !!

 


SF